Privacy Policy

La presente informativa privacy (privacy policy) è redatta in osservanza agli obblighi informativi previsti Regolamento (UE) 2016/679 o “Regolamento”e a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie.

I dati personali forniti dall’utente o acquisiti nel contesto dell’attività di questo sito potranno subire i trattamenti previsti dal suddetto Regolamento.
La presente informativa privacy riguarda esclusivamente questo Sito.

A. INFORMAZIONI GENERALI

Quando si applica la presente Informativa Privacy?

La presente Informativa Privacy si applica ai Dati Personali che fornite ad INTIT oppure che derivino dai Dati Personali quali di seguito illustrati. L’utilizzo di ogni eventuale informazione che venga raccolta mediante cookies o altre tecnologie di tracciatura web è soggetto a trattamento secondo la cookie policy..

Titolare del Trattamento. Il titolare del trattamento dati, è INTIT Srl – Via Asi 7 – 03013 – ferentino (FR). Il data protection officer del Gruppo INTIT è il Dott. Riccardo Petricca (dpo.intit@pec.it).

Perché mi viene richiesto di fornire i Dati Personali e l’obbligatorietà o meno di fornirli? In via generale, la concessione da parte vostra di un eventuale consenso e la trasmissione da parte vostra di eventuali dati Personali ai sensi del presente viene effettuata su base interamente volontaria; non vi sono generalmente effetti negativi nel caso in cui voi decideste di non fornire il vostro consenso o i Dati Personali. Tuttavia, vi sono circostanze in cui INTIT non può agire senza determinati dati Personali, ad esempio perché questi dati Personali sono necessari per elaborare le vostre richieste o per fornirvi l’accesso ad un’offerta o a una newsletter. In tali casi, non sarà sfortunatamente possibile per INTIT fornirvi quanto richiedete senza i relativi Dati Personali.

Che uso fa INTIT dei miei Dati Personali? INTIT tratterà i Dati Personali forniti ai sensi del presente solo nei modi stabiliti nella presente Informativa Privacy. Quando visiti e consulti o consulti il nostro sito, i tuoi dati personali non verranno trattati, ma tracciati solo gli indirizzi IP. Nel caso in cui vi registriate al form, per poter rispondere alle tue richieste, c’è necessità di fornire i seguenti dati obbligatori:nome, cognome, ragione sociale, e-mail, telefono. Ed i seguenti dati facoltativi: P.Iva . Per ciascuna tipologia di dato troverai le informazioni relative alla finalità del trattamento, alla natura obbligatoria o meno, alle modalità e al luogo di trattamento, alla base giuridica del trattamento, nonché dei soggetti a cui i dati possono essere comunicati e il relativo periodo di conservazione.

NOME, COGNOME, RAGIONE SOCIALE, E-MAIL, TELEFONO, P.IVA

Finalità del trattamento Obbligatorietà di fornire o meno i dati Modalità e luogo del trattamento Base giuridica del trattamento Destinatari dei dati Durata del trattamento
• Registrazione account
• Fornitura del servizio da te richiesto (es. iscrizione a eventi, webinar, newsletter, preventivi)
• Invio di newsletter in caso di tua registrazione al relativo servizio
• Con il tuo consenso, invio di informazioni commerciali per proporre nostri prodotti o servizi, e per condurre attività promozionali in genere (tramite e-mail o telefonate dirette).
Attività di profilazione e analisi dell’esperienza di navigazione per finalità di marketing e promozionali con google analitycs (profilazione anonima). L’adempimento di obblighi di legge vigenti e, in aggiunta, laddove richiesto, gestione di potenziali reclami, azioni legali o richieste di risarcimento.
• Obbligatorio per la creazione dell’account e la gestione e l’esecuzione delle tue richieste
• Opzionale per l’invio di messaggi promozionali sui prodotti e servizi di INTIT e per attività di profilazione.
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede del Titolare. I dati personali sono trattati prevalentemente con strumenti automatizzati nel nostro CRM (customer relationship management) ed in i-sender per invio di DEM tramite mail.Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. I tuoi dati non saranno trasferiti al di fuori dell’ambito nazionale. • I tuoi dati sono trattati sulla base della necessità di eseguire la tua richiesta.
• Per quanto riguarda le finalità di invio di messaggi promozionali, i dati sono trattati solo se hai espresso il tuo consenso specifico. i tuoi dati saranno acquisiti ed elaborati senza effettuare analisi mirate a “profilazione”. la base giuridica del trattamento per la gestione die reclami, azioni legali o richieste di risarcimento è il nostro legittimo interesse di proteggere gli interessi aziendali (i dati personali dei nostri clienti vengono elaborati per il legittimo iteressedella nostra Società solo nei casi in cui non si ritiene che i diritti del cliente abbiano più peso i importanza dell’interesse aziendale.
• I dati potrebbero essere comunicati a Fornitori, che operano come responsabili del trattamento, per la gestione tecnica dell’account e del sito.
Inoltre, in caso di consenso al trattamento dei dati per finalità di marketing i dati potranno essere trattati anche da fornitori che collaborano per attività di telemarketing o altre attività promozionali.
• Per il periodo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
• In caso di trattamento dei dati per finalità di marketing, i dati sono conservati sino a revoca del consenso o nei termini massimi consentiti dalla legge, come meglio specificato di seguito.

• Registrazione account
• Fornitura del servizio da te richiesto (es. iscrizione a eventi, webinar, newsletter, preventivi)
• Invio di newsletter in caso di tua registrazione al relativo servizio
• Con il tuo consenso, invio di informazioni commerciali per proporre nostri prodotti o servizi, e per condurre attività promozionali in genere (tramite e-mail o telefonate dirette).
Attività di profilazione e analisi dell’esperienza di navigazione per finalità di marketing e promozionali con google analitycs (profilazione anonima). L’adempimento di obblighi di legge vigenti e, in aggiunta, laddove richiesto, gestione di potenziali reclami, azioni legali o richieste di risarcimento.

• Obbligatorio per la creazione dell’account e la gestione e l’esecuzione delle tue richieste
• Opzionale per l’invio di messaggi promozionali sui prodotti e servizi di INTIT e per attività di profilazione.

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede del Titolare. I dati personali sono trattati prevalentemente con strumenti automatizzati nel nostro CRM (customer relationship management) ed in i-sender per invio di DEM tramite mail.Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. I tuoi dati non saranno trasferiti al di fuori dell’ambito nazionale.

• I tuoi dati sono trattati sulla base della necessità di eseguire la tua richiesta.
• Per quanto riguarda le finalità di invio di messaggi promozionali, i dati sono trattati solo se hai espresso il tuo consenso specifico. i tuoi dati saranno acquisiti ed elaborati senza effettuare analisi mirate a “profilazione”. la base giuridica del trattamento per la gestione die reclami, azioni legali o richieste di risarcimento è il nostro legittimo interesse di proteggere gli interessi aziendali (i dati personali dei nostri clienti vengono elaborati per il legittimo iteressedella nostra Società solo nei casi in cui non si ritiene che i diritti del cliente abbiano più peso i importanza dell’interesse aziendale.

• I dati potrebbero essere comunicati a Fornitori, che operano come responsabili del trattamento, per la gestione tecnica dell’account e del sito.
Inoltre, in caso di consenso al trattamento dei dati per finalità di marketing i dati potranno essere trattati anche da fornitori che collaborano per attività di telemarketing o altre attività promozionali.

• Per il periodo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
• In caso di trattamento dei dati per finalità di marketing, i dati sono conservati sino a revoca del consenso o nei termini massimi consentiti dalla legge, come meglio specificato di seguito.

Diritti dei Soggetti interessati.

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (artt. 15-18, Regolamento privacy).
Si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento, nonché di proporre reclamo a un’autorità di controllo. Le richieste vanno rivolte all’indirizzo fisico del Titolare o per email all’indirizzo marketing@intit.it

Diritto di presentare un reclamo. Se dovesse riscontrare anomalie o violazioni in merito al trattamento dei tuoi dati personali hai il diritto di rivolgervi al Garante per la protezione dei dati personali http://www.garanteprivacy.it/ oppure al Garante europeo della protezione dei dati utilizzando il seguente link http://www.edps.europa.eu/EDPSWEB/edps/lang/it/EDPS

Utilizzo del presente sito web da parte dei bambini. Questo Sito e i Servizi del Titolare non sono destinati a minori di 18 anni e il Titolare non raccoglie intenzionalmente informazioni personali riferite ai minori. Nel caso in cui informazioni su minori fossero involontariamente registrate, il Titolare le cancellerà in modo tempestivo, su richiesta degli utenti.

Link ad altri siti web. Il presente sito web può contenere dei rimandi a siti esterni (vale a dire non appartenenti alle società del Gruppo INTIT). INTIT si esime da ogni responsabilità per le pratiche di tutela della privacy o per i contenuti dei siti che non appartengono alla società INTIT SRl. Si raccomanda pertanto di leggere attentamente le informative sulla privacy dei siti esterni.

COME INTIT UTILIZZA I MIEI DATI PERSONALI SULLA BASE DEL MIO CONSENSO: ATTIVITA’ DI MARKETING

Nei seguenti casi INTIT utilizzerà i vostri Dati Personali solo nella misura descritta in dettaglio di seguito dopo che abbiate fornito il vostro previo consenso alle relative operazioni di trattamento. Pertanto ciascuna informazione relativa ad un’operazione di trattamento riguardante i Dati Personali è legata ad una dichiarazione di consenso.

Notizie relative ai Prodotti e Servizi di INTIT. Previo inserimento di una relativa disposizione e prestazione del vostro consenso, INTIT potrà utilizzare il vostro nome, email, numero di telefono, così come il profilo di interazione basato sulle interazioni precedenti con INTIT al fine di tenervi aggiornati sugli ultimi annunci di prodotto, update software, upgrade software, offerte speciali ed altre informazioni relative al software e servizi di INTIT(ivi comprese le newsletter connesse con le attività marketing) così come gli eventi di INTIT ed al fine di visualizzare il relativo contenuto sui siti web di INTIT.

Registrazione per evento. Nel caso in cui vi registrate per un evento, seminario o webinar di INTIT, quest’ultima potrà condividere le informazioni di base del partecipante (il vostro nome, azienda e indirizzo email) con gli altri partner dell’ evento, seminario o webinar per finalità legate alla comunicazione e lo scambio delle idee, previo vostro esplicito consenso.

Inoltrare i vostri Dati Personali ad altre società INTIT. INTIT potrà trasferire i vostri Dati Personali ad altri soggetti appartenenti ai Partner o fornitori INTIT. L’attuale elenco dei soggetti appartenenti ai Partner o Fornitori è disponibile qui.

In tali casi, siffatti soggetti utilizzeranno quindi i Dati Personali per le medesime finalità.

DURATA DEL PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI i dati personali del cliente verranno conservati solo per il periodo necessario in connessione con le finalità per cui vengono elaborati o trattati. In particolare per le comunicazioni di marketing, per un periodo non più lungo del periodo di iscrizione alla nostra newsletter, per le finalità di adempimento di obblighi legali, per un periodo non superiore a quello strettamente richiesto per la conformità con i requisiti o gli obblighi di legge applicabili, per le finalità di gestione di potenziali reclami per un periodo non superiore a quello strettamente richiesto per la gestione di tali azioni o procedimenti o per intraprendere un contenzioso, tenendo conto del periodo di prescrizione o decadenza applicabili.

Revoca di un consenso concesso ai sensi del presente. Potrete ritirare in qualunque momento un consenso concesso ai sensi del presente cancellando la vostra iscrizione mandando una mail a: marketing@intit.it In caso di revoca, INTIT non tratterà oltre i Dati Personali relativi a tale consenso salvo che non sia soggetta ad un obbligo di legge. Nel caso in cui INTIT sia obbligata a conservare i vostri Dati Personali per ragioni di legge, verrà limitato ogni eventuale ulteriore trattamento de vostri Dati Personali e verranno conservati solo per i tempi richiesti a norma di legge. Tuttavia, l’eventuale revoca non ha alcuna rilevanza per il precedente trattamento dei dati personali operato da INTIT fino al momento della vostra revoca. Inoltre, nel caso in cui il vostro utilizzo di un’offerta INTIT imponga l’esistenza del vostro previo consenso, INTIT non sarà (più) in grado di fornirvi il relativo servizio.